賽德克巴萊.jpg 

等了那麼久....正式預告片終於出來了!!!


自從看完海角七號之後,也知道魏導在籌劃著下一部電影
就已經滿心期待著這部英雄史詩片
當初也因為資金尚未到位的關係,開賣這套限量的開鏡紀念預售套票
為了支持國片,我當下就立刻訂了兩套《賽德克‧巴萊》
而這個套票,也隨著電影開拍一直到現在,躺在我的抽屜裡一年半的時間了....
終於,今年九月可以真正派上用場了 

edf6edc549a67fafdd109a31d0e701c5.jpg 
p.s 官方回應預售票是上下兩集都可以在一般放映廳看的唷!!! ya

-關於《賽德克‧巴萊》-


從前從前…在遙遠的台灣山地裡,有一支信仰彩虹的民族。有一天他們遇見了來自北方一個信仰太陽的民族,
他們為了彼此的信仰而互相戰爭…
可是他們卻忘了,原來他們信仰的是同一片天空…


賽德克,一個位於台灣山區、信仰彩虹的民族,他們居住在山嵐繚繞的世外桃源,過著生態平衡的生活,但好景不長,日治時代的來臨,賽德克族被迫改變原本生活,多數族裡男人搬木服勞役,而女人淪為幫傭,眼看祖先辛苦建立的家園和獵場,在日方統治下逐漸消失,感到痛心的莫那魯道,內心深信祖靈訓示,唯有在自己的獵場,通過重重的試煉,在臉上紋上驕傲的印記,成為真正的賽德克人,在死後才能走上讓祖靈認同的彩虹橋。然而,因為種種的衝突事件,太陽帝國的憤怒反攻,挾著賽德克族莫那魯道與鐵木瓦力斯之間的新仇舊恨,一場驚心動魄、以信仰之名的戰役,即將在櫻花盛開的漫紅山林裡一觸即發…。

-魏德聖‧12年的漫長等待-


魏德聖導演從2003年嘗試完成《賽德克‧巴萊》5分鐘試拍片以集資,但這個創舉在當時沒有募集到足夠的資金;直到2008年《海角七號》票房上的成功之後,雖然魏導認為時間到了,但監製黃志明透露在電影圈始終視之為不可能的任務...一路走來《賽德克‧巴萊》從劇本寫作開始直到拍攝完成,對魏導來說是長達12年的漫長過程!同時這支花絮內也首次公開2003年籌拍5分鐘試拍片的側拍畫面,讓大家可以回頭看看8年前魏導心中已經構思好這個故事該怎麼拍攝的模樣。

-耗資千萬‧還原1930場景-


《賽德克‧巴萊》製作團隊,耗資八千萬新台幣,請來日本美術大師種田陽平,打造一萬兩千坪,1930年代霧社街,為台灣近二十年­來最大規模的電影拍攝搭景,甚至還被評估為­亞洲最大的日式建築電影場景。

-《賽德克‧巴萊》2011年09月上映-



部分文字圖片引用自此

文章標籤
創作者介紹

每天都是一種新的練習。ⓘⓒⓔ

♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()