What's New
2010年,正式揮別無名,來到痞客邦落腳。 ♡My Flight Journey♡

目前日期文章:201104 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最純淨的地方,往往最難以到達。

挪威攝影師Terje Sorgjerd在西班牙最高峰泰德峰(El Teide)上,運用定時攝影(time-lapse)的方式,從2011年4/4~4/11,花了七天大約170個鐘頭的拍攝時間,捕捉星光點點的銀河影像。

Terje Sorgjerd表示這則影片最主要的目的是捕捉驚人的銀河,而海拔3715公尺的泰德峰(El Teide),是世界上最適合觀測星空的地點之一。不過這趟旅程可能是他走過最累的一趟。已經到過泰德峰十多次的Terje Sorgjerd有很多的必拍景點,除了必須在高海拔地區爬很多的山之外,整個禮拜的拍攝期間的睡眠也不到十個鐘頭。

拍攝行程中最讓他驚訝的,該算是4月9號的沙塵暴。半夜三點,這陣沙塵暴襲往Terje Sorgjerd的拍攝地點,當時他正對銀河進行一段長達五個鐘頭的定時攝影。他表示,那個時候肉眼完全看不到任何星光,他也幾乎確信這段攝影完蛋了,沒 想到回去後卻發現照相機捕捉到了令一種景象,就像夜間的雲朵飄過。這個片段就出現在影片的00:32處。



而下面這一段影片是他在北極待了一個星期,運用Time Lapse技術,拍下這段近年來北極圈最大的一場極光秀!

 
這兩個影片看完應該會讓你震驚的說不出話來,因為這真的是世界上最美的景色了.....


♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Burberry's holographic runway show

 

現在不只打電動、看電影要3D,就連MODEL走秀都可以用3D真實呈現!

 

88a56b5ddf91b8c609f712d73bddefa3.jpg

♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在說這齣戲之前,老實說我已經想不起來是什麼時候開始注意到蔡柏的,直到今天我仔細看了節目單,才回想起,六年多前看過創作社《嬉戲》這部作品開始,「蔡柏璋」這個名字就是在那時候深植在我腦海裡的。 

 

這次,誠品兩年一度的春季舞台作品找了蔡柏推出《Re/turn》,不需要知道劇情內容,我只知道我對台南人的作品和蔡柏的編導功力深具信心。此時此刻,我知道我的直覺依舊是對的 :)

 

 

♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

愛情是一種記號,也是一條單行道,從身上要的很多,得到的嫌太少。

                            --F.I.R 《愛有路可退》

IMG_96421.jpg  

 

♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

kids_s.jpg 
還記得上次來四四南村逛 Simple Market 的週日市集,遇到了正在創業的朋友們。(偷幫他們打一下廣告!!)

時間飛逝,這麼一過又是五個月了。

KC1035091.jpg 
今天我又來到四四南村,是為了來久違的【好‧丘】飽餐一頓,順便看看咱們搖滾巨星伍佰的攝影展。只是沒想到因為內用的座位不多,所以只好把餐點打包,到外頭去野餐。在等待的過程中,我就在旁邊細細品味一下這次伍佰的攝影作品展。這次展覽的地點很有藝術的氣氛,它是在【好‧丘】的入口,利用旁邊的長廊,和一小區塊的空間拼湊而成的。那種不完美的、在人來人往的街道之間、看似不起眼卻又能讓人佇足的地方,通常都是藝術家最喜歡的感覺

KC1034791.jpg 
▲一進到攝影展入口就看到這一袋泥土,和椅子上的旗子,是想表達什麼嘛?

KC1034971.jpg 
▲原來是為了讓大家可以透過手邊的小容器,裝泥土和種子,插上旗子寫上對土地的一句話。
 他想表達的意義是希望讓土地的生命得以延續。

KC1034871.jpg 
▲桌上的那張圖,表示伍佰要賣的畫作,以及目前賣出的情況(一幅作品三千大洋)。

KC1035011.jpg 
▲他用鏡頭拍下城市的一小角落,都代表著每一段歷史的痕跡。

KC1034981.jpg 
▲一次在嘉義拍到颱風過後的日本宿舍。

KC1035051.jpg 
▲一次在貓空拍到水淹了路,變成路河。

KC1034741.jpg 
▲一次在東石海邊拍到地層下陷的溼地。


KC1034651.jpg 
▲一次在61省道拍到一隻牛綁在生鏽的溜滑梯下.


KC1034691.jpg 
▲一次在嘉義老家前拍到已經長高20公分的路面。

KC1034701.jpg 
▲一次在台北榮總拍到的颱風過境。

KC1034721.jpg 
▲一次拍到的假樹。

KC1034641.jpg 
▲伍佰這次展出的作品集蠻多的,這只是1/3。

KC1034761.jpg 
▲一次在嘉義高鐵站,拍到嶄新的人行道。一個女生走過。

KC1034931.jpg 
▲一次在擎天崗拍到了很多人去踏青。

KC1034581.jpg 
▲一次在攝影棚拍到了玫瑰花瓣灑在我的吉他上。

KC1034601.jpg 
▲用相機拍自己,補捉當下的身影。

KC1035031.jpg 
▲伍佰的自拍。

這次的展覽我挑了些我覺得還不錯也有些感覺的作品分享給大家看看。從這裡面的作品當中,它也許不是最好的構圖取景、最好的拍照技巧,但是他用照片所訴說的每一個故事,就如同用音樂來表達他的情感。伍佰在這次展出的主題中說道:「看到人們無止盡的以厚重的水泥塗抹在土地上,就像畫著厚粉濃妝的女子,遲早會迸開。

KC1035121.jpg 
的確,愛護這塊土地是每個人都應該一起努力的不是嗎 =)



【好.丘】伍佰攝影概念展
展期:2011.04.05(二) ~ 05.08(日)
地點:好‧丘(台北市信義區松勤街54號


KC1034881.jpg 

 

♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

金城武最近新的廣告,大家應該不陌生。



不過我們同事在你水管網站找到兩個爆笑影片
經典都在最後一句阿!!!

醬油篇。


吃醋篇。


阿B篇。<<個人覺得這個比較不好笑 XD



還是金城武比較帥啦,哈哈哈哈
fe73d8f836b52cba7e7cb1c7715de6e7.jpg 


♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「New Decade, New Rule.」
走過10個年頭的驚聲尖叫,這次新的殺手要用新的規則,讓你驚叫連連!

d047d791d333bd6a0af2ccf99109bc5a.jpg 

"what's your favorite scary movie?" 這是驚聲尖叫系列的經典名句,想必大家應該不陌生,不過老實說我在看第4集的時候,對於前三集的劇情我已經忘了差不多了,對於那種我只看過一次的電影,我通常只會記得重點,大家可以猜到的就是當劇中主角們接起電話的那一刻,大概就是準備受死的時刻了。

2011-04-19_170914.jpg 

這一次,席妮又回到了她的家鄉伍茲伯勒,我猜也許很多人都會猜想,這次席妮到底會不會死?兇手到底會不會又找上門來?當然,我不想在這裡暴雷,大家去電影院看結局就曉得了。但值得一提的是,本片開場就用很幽默的方式來讓觀眾卸下心防,然後在中間又慢慢引領大家進入高潮,不過第四集依舊秉持著「殺很大」的最高原則,反正就是殺殺殺,殺不停、叫不停、笑不停。片中偶爾還穿插個一些黑色幽默的橋段,讓這整個殺人片還帶了點幽默的成分在裡面。至於有些合理或不合理的地方,就當作是「電影」所以不想去追究太多啦!

2011-04-19_170736.jpg 
在看這部片的時候我一直覺得是因為電影院的冷氣太冷,害我邊看邊發抖,還要身歷其境的聽到後方的觀眾,因為太害怕還在後面大叫(也有人大笑的),一整個覺得有一種「我本人就在電影裡」的錯覺 我個人是不怕看鬼片什麼的,但是它實在殺很大,而且幾乎都是一刀斃命,想一想,人真的很脆弱哀......。

裡頭其實也帶出人性的另外一面,什麼光環啦、出名啦,總有人一心一意想要追求這些,導致害死了身邊很多人,至於我在說誰嘛,大家自己去猜吧 XD

不過其實這部戲的節奏算是剛剛好的,既沒有快馬加鞭的意味,也不拖泥帶水,所以整個劇情算是蠻緊湊的,但是我個人對這種片是抱著那種有看過的心情就好了,並不會想再看第二次,哈。不過我個人覺得如果本身不是很愛這種片的,就不太需要到電影院去看啦,大家也知道現在看電影有很多方式(噓)


2011-04-19_200442.jpg 
▲一群人聚在一起真的會比較安全嗎?也許每個人心裡都各懷鬼胎也說不定....

2011-04-19_200345.jpg 
▲小心,你一不注意就有人要從背後捅你一刀。

2011-04-19_171018.jpg 
▲劇中我很喜歡的這兩位甜姐兒,Hayden Panettiere 和 Emma Roberts!

驚聲尖叫4,一起放膽叫吧!!



♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. Coop’s Paints (Insurance Ad)
 23badec9cdcbefc380e071d2ba7c866e.jpg 

2. Wash Me
ff2b3ca5d826187511c1304d12c06a6f.jpg 

3. Axe : Calendar

ed099d3ecc60ec555139bc47ba0a5fcd.jpg 

4. In An Absolut World
62456bff3bc762a5b340c32f6a857a1c.jpg 

5. Allstate Insurance: Marina Tower
f900d2688db712de996b27c923e48aa1.jpg 

6. Powerhouse Gym

b9e82481d978a11f1d6e58e495781787.jpg 


7. Coca-Cola : Refresh On The Side Of Life 可口可樂
47dcd7ecbfd373f4d5e1d78c74fa8eac.jpg 

8. Vodafone : Make The Most Of Now 
f140dfdd4b067ada520cfa558a6524a7.jpg 

9. Anando Milk – Superhuman Powers 喝了牛奶就能擁有超能力
429b7f3c2bfe3232ffec61595ec7a4b4.jpg 

10. Inception: The Dream Is Real 《全面啟動》場景

1d282ee4a6573ab3dd0d3aae2e11d56b.jpg 

11. Lego Block 樂高
54736eedb207103181ed6e6a4766737a.jpg 

12. Check The Gas 記得檢查瓦斯,否則.....

1cb8541e803019994823253829909595.jpg 

13. Pepsi and Nescafe
448e4c032f09b7dc5b8798b2ae1eac05.jpg 

14. Pantene Anti-Breakage Shampoo 潘婷洗髮精

ef9b48fee4beecd43acb4fd94059f567.jpg 

15. Red Bull : City Scramble 紅牛(提神飲料)
5fde34bff766813eadc2943abb661603.jpg 

16. Siemens Mixer 西門子攪拌機
68d0bcb7514c4747ac938c523e0c11d9.jpg 

17. Nike Football 

4c080f5eb5c740634d11c616ecd2b278.jpg 

18. Nike Sport(這個戶外廣告在台灣!)
512029e26b1016ed9d8ebae19fd70e27.jpg 
4c5065cd44a99946c1e9e698c3a86b8e.jpg 

19. Mini: Vending Machine

7bac16bf02f177a0715d79fe17851aed.jpg 

20. Kill Bill Vol. 1 追殺比爾
07cd9cd388281f0727702f54f920cee3.jpg 



原文出處

♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



5b1dbcd3c0070c0bf31f56766f282bae.jpg 

犀利人妻,從一開始第一二集沒有很勤勞的follow
到最後每週五有時間就一定會待在電視機前面鎖定台視
這一路走來,好像每次看偶像劇都是這樣

從之前的敗犬話題、到現在的小三話題
就連新聞台都可以拿犀利人妻的預告來做成一則新聞大幅報導
好像有點太誇張了....

d98077e7a34968f0e202ddf98b9e47fa.jpg 

其實,不過就是一齣戲嘛,不是嗎?
一齣血淋淋活生生,可能就有這樣的情節發生在你我身邊的人之中。
戲,總有落幕的一天,人生也有走完的那一天。
我總是相信著,該是你的就會是你的,不會是你的,你用搶的也沒用。



再怎麼曾經轟轟烈烈過,終究還是會回歸平凡的那一天,
只是,如果我是安真,我會選擇繼續往前走,
花心凡或者是花椰菜,都不是現在該選的對象,
對我來說,萌萌才是現在最該保護的人。
e252dfad0b2d7b3b8c89e92605df7a9d.jpg 


♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

b4f827044154febb523f9cce130b857e.jpg 


第一集片段:

♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

只因為愛你,才會走在你的左邊 

 
a51c088941aadcc5aec9daf68ff6ef70.jpg 

和所有戀愛的人一樣,經歷了一番轟轟烈烈的愛情以後,她和他終于走進了婚姻的殿堂。可是和他結婚了以後,她就覺得自己婚後的生活和想象的相去甚遠。婚姻不像愛情,往往是多了瑣碎和枯燥,少了激情與浪漫。當她不得不每天都面對這樣單調而又乏味的生活時,她感覺自己的心在一點點磨平,生活如同白開水一樣索然無味。

婚後他們彼此還算恩愛,但也經常吵架,常常是因為一點雞毛蒜皮的小事就吵起來了。 而且他也不像過去那樣處處遷就她讓著她了,她覺得男人真是虛偽,一結婚就變了一個人,根本就不像戀愛的時候那樣寬容忍讓。如今她對他使小性子,丈夫一般是置之不理或沉默,甚至有的時候還和她爭執一番,再也不像從前那樣寵著她了。雖然有許多情感她始終無法釋懷,可是畢竟她對這種死氣沉沉的婚姻的忍耐是有限的。終于有一天,兩人大吵了一架後,她忍無可忍地說出了那兩個字:“離婚”,他立即就說:“可以,現在就去。”

那天外面下著雨,他和她各撐一把傘。兩個人並排走在路上,都默默不語,都有各自的心事。雨下得挺大,路也很滑,但誰都不肯表示放棄。忽然前面的路邊上有個地方停了一輛車,窄得只能通過一個人,于是他就走在了前面。過去以後,她又和他走在並排,他忽然拽住她,生氣地說:「怎麼又走我左邊了呢?」與此同時,一輛大卡車與他擦身呼嘯而過,他側過身擋住了她。車雖然沒撞到他,可是濺起的泥水卻弄臟了他的衣服。她一下子愣在了那裏。就是這麼一個簡單的動作,讓她感受到了他細微而又平實的愛。一直以來,他始終習慣地走在她的左邊,用自己的身體為她擋住洶涌的車流,為她擋住風雨和危險。其實這才是真愛,雖然沒有絢麗的光環,卻拙樸而厚重。不加任何修飾,于不經意間就流露出來。

她不由得淚流滿面,分不清她臉上洶涌而下的是雨水還是淚水。他為她拭去淚水,對她說:「回家吧。」她用力點點頭,緊緊地抓住了他的手,她感覺似乎同時也抓住了一份沉甸甸的愛。只因為愛你,才會走在你的左邊。


回想看看,妳的他,是不是總是走在危險的那一邊保護著妳呢?
c06cabc411d0d18dd279f616e81b4727.jpg 
不管是過馬路的時候...

c6cef251cafba002199043b9aa21ad94.jpg 
一起逛街的時候...

64b397f6e720cedf61171c31118eb3da.jpg 
走樓梯的時候...

8715b9bf7869399456eaa405413a7024.jpg 
拍婚紗的時候...

bbd68d26b12ccb75daed7ab47a65d706.jpg 
一起出遊的時候...
c27ba9be7a46c43a5ca925c603aca1d6.jpg 
當全世界只剩下你們兩個的時候...

a7cdb190b5562b07a4a54c1e7bc0e314.jpg 
1f39b8085c7af36ab8fca337a403c24d.jpg 
還有,一起變老的時候...



不管是哪個時候
他是不是都依然緊緊牽著妳的手呢

 

 

♬冰紛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論